Notre circuit-court, du pré à l’assiette !

Chez André, on vous donne goût au local.

Pour trouver la qualité, vous n’avez pas à aller plus loin ! Boucheries André maitrise sa filière viande du début à la fin. Car nous sommes éleveurs, abatteurs et bouchers, nous sommes toujours au plus près de notre production pour vous assurer des produits d’excellence, en circuit court. On vous fait faire le tour de la région ? Ne vous inquiétez pas, ce ne sera pas long !

Le circuit court Chez André c’est celui des producteurs locaux.

Alors en route !

On vous amène d’abord chez Jérôme, notre éleveur partenaire de l’Ain, avant d’aller rendre visite aux élevages de Saint-Pierre-la-Noaille. Dans chacune de ces fermes, nous nous assurons du respect total des bovins et de notre cahier des charges.

Nous reprenons la route pour quelques kilomètres avant d’arriver dans notre atelier de Brignais, où nos collaborateurs préparent les carcasses dans la plus pure tradition bouchère !

Et nous voilà finalement arrivés en magasin, où vous pouvez retrouver tout le savoir-faire Boucheries André, des races à viande d’exception et des produits à la traçabilité claire et sans blabla… et tout cela sans quitter la région !

Un circuit court enrichis de labels stricts et contrôlés

Ce n’est pas fini ! En plus du circuit (très très) court aux alentours de Lyon et sa région nous vous proposons un large choix de viandes et autres produits avec différents labels, dénichés par notre service achats ! Plusieurs critères sont vérifiés et les produits sont tous goûtés avant d’être proposés en magasin. Les labels font partis des critères de sélection et sont indispensables pour certaines catégories de produits.

 

Chez André, c’est 8 magasins circuit court à Lyon et ses environs et une boutique en ligne !

 

Pour comprendre les labels que nous proposons en magasin, on vous en dit un peu plus ici :

  • Le clean label : Il permet de déterminer que le produit est sans additifs alimentaires, et que les colorants et conservateurs qu’il contient sont d’origine naturelle uniquement !
  • Le label rouge : C’est un label national. Il vous permet d’identifier des produits de qualité supérieure. Pour obtenir ce label il faut respecter un cahier des charges bien précis. Parmi les critères on peut retrouver le respect de l’environnement, des animaux ou encore une qualité gustative supérieure.
    Bon à savoir : Les viandes Chez André ne sont pas certifiées label rouge car notre cahier des charges est encore plus exigeant !
  • AOC et AOP : l’Appellation d’Origine Contrôlée et l’Appellation d’Origine Protégée sont respectivement des labels Français et Européen. Si vous voyez des produits avec l’un de ces symboles cela signifie que le produit a été conçu entièrement grâce à un savoir-faire et une méthode de production reconnue dans une zone géographique précise.
  • HVE : le label Haute Valeur Environnemental garantit le respect de l’environnement par les exploitations agricoles.