fromage
recette
ingrédients
  • 1 potimarron
  • 1 boîte de 250g de Mont d'Or
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 baguette de pain

Que faire avec un Potimarron ?

Également connue sous le nom de courge d’Hokkaido, le potimarron est une courge d’hiver polyvalente. Elle peut être rôtie, cuite à la vapeur, sautée ou même réduite en purée pour réaliser des soupes et veloutés. Sa chair sucrée et sa peau fine en font un ingrédient délicieux et facile à utiliser.

Comment cuire le potimarron ?

Pour rôtir le potimarron, il n’est pas nécessaire de l’éplucher. Il suffit de le couper en deux, de retirer les graines à l’aide d’une cuillère et de badigeonner l’intérieur avec de l’huile d’olive. Disposez-le ensuite au four à 200°C pendant 40 minutes pour obtenir une chair tendre.

Comment cuire un Mont d’Or au four ?

Le Mont d’Or est un fromage à pâte molle qui fond divinement au four. Pour le préparer, il suffit de le laisser dans sa boîte en bois à l’intérieur d’un plat qui puisse aller au four (ou un potimarron) et de le cuire 20 minutes à 200°C, jusqu’à ce qu’il devienne doré et bouillonnant.

Recette de potimarron rôti au Mont d’Or

Pour 4 personnes :

Instructions : 

  1. Préchauffez le four à 200 °C et nettoyez le potimarron.
  2. Coupez le potimarron en deux, retirez les graines avec une cuillère et badigeonnez l’intérieur d’huile d’olive.
  3. Assaisonnez l’intérieur du potimarron de sel et de poivre.
  4. Placez le potimarron au four pendant 40 minutes à 200°C.
  5. Une fois le potimarron cuit, placez le Mont d’Or à l’intérieur de la courge et enfournez le tout pendant 20 minutes à 200°C.
  6. En attendant, coupez votre pain pour former des bâtonnets à tremper. Faites les chauffer sur une plaque de cuisson pendant 4 minutes pour qu’ils soient croustillants.
  7. Servez le potimarron au Mont d’Or fondu avec vos bâtonnets maison
  8. Profitez de ce délice automnal !

Le potimarron rôti au Mont d’Or est un plat simple mais incroyablement satisfaisant qui ravira vos papilles. La douceur du potimarron est complémentaire avec la richesse du fromage fondu, créant une parfaite combinaison de saveurs. Ce plat est sûr de devenir votre plat favori cet automne.

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