LA VIANDE MATUREE

Vous voulez vivre une dégustation d’exception ? Vous êtes au bon endroit car l’exception ça nous connaît. Et comme on aime vous faire plaisir, on vous donne l’opportunité de découvrir la viande maturée. Mais concrètement ça signifie quoi ?

On vous dit tout…

Si le vin se bonifie dans le temps et si le fromage s’affine, la viande elle, se mature !

La maturation permet de multiplier les arômes de la viande et la rendre encore plus tendre qu’elle ne l’est déjà, et oui c’est possible ! Pour atteindre cette excellence, nos bouchers font reposer la viande sur l’os dans des conditions optimales et rigoureusement contrôlées dans des caves de maturation. Ce processus permet à la viande de sécher lentement et d’en extraire un goût exceptionnel !

L’excellence dans votre assiette

Comme on sait que vous êtes toujours plus gourmands, et que nous aussi, Chez André, on vous proposer plusieurs durées d’affinage, à partir de 30 jours minimum.

Une sélection rigoureuse

La maturation ne peut être faite qu’avec des viandes de très haute qualité. Nous sélectionnons donc les morceaux les plus nobles du bœuf afin de vous proposer le meilleur. C’est pourquoi, nous vous proposons essentiellement dans nos rayons de la côte de bœuf maturée.

Comme nous mettons un point d’honneur à la qualité, notre Bœuf est 100% origine France. Il est issu de notre propre élevage ou de nos élevages partenaires locaux. Enfin, toutes nos viandes sont maturées autour de Lyon.

Les conseils de nos bouchers

Pré-cuisson :

  • Mettre la viande dans un plat à température ambiante pendant 4 à 5 heures avant de démarrer la cuisson.

Cuisson :

  • Au four, à la poêle ou au barbecue
  • Cuisson bleue ou saignante

Retrouvez notre viande maturée dans nos magasins (en région Lyonnaise)

Vous pouvez retrouver nos viandes maturées dans tous nos magasins Boucheries André. En rayon traditionnel, dans les magasins de Rillieux-la-Pape, L’Isle D’Abeau et Bourg-en-Bresse et en sous vide dans nos autres magasins.