recette
volaille
ingrédients
  • 4 filets de poulet
  • 150 g de beurre de cacahuètes
  • 1 petit piment chili
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 morceau de gingembre d’environ 2 cm
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 100 ml d’eau
  • 2 cuillère à café de sauce soja salée

Cette recette d’inspiration thaïlandaise met un peu d’exotisme dans le traditionnel filet de poulet ! Une marinade au beurre de cacahuètes qui va faire toute la différence !

Pour 4 personnes :

Eplucher l’ail, l’échalote, le gingembre. Couper en morceaux et mettre dans le bol du mixeur

Ajouter le jus du citron vert, le zeste, les épices, le miel, l’eau et le beurre de cacahuètes. Mixer le tout.

Découper les filets de poulet en lamelles assez fines.

Dans un plat, mélanger la pâte obtenue aux lamelles de poulet. Filmer et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur dans un plat. 

Enfiler les morceaux de poulet sur des petits pics en bois, puis les faire dorer dans une poêle légèrement huilée pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.

Alternative au four : Passer les brochettes 10 minutes à 180°C au four, en les retournant à mi-cuisson.

À accompagner avec un bol de riz basmati

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