agneau
recette
ingrédients
  • 2 carrés d’agneau de 8 côtes préparées
  • 1 botte de thym frais
  • 5 cuillères à soupe de moutarde
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Une recette simple qui fait toujours son petit effet, le carré d’agneau aux herbes. Parfait pour régaler vos convives à Pâques ! 

Pour 8 personnes :

Assaisonner généreusement les carrés d’agneau de fleur de sel et de poivre.

Les faire dorer 2 minutes à feu vif dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.

Réserver dans un plat adapté au four. Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand bol, mélanger la moutarde, une cuillère à soupe d’huile d’olive et le thym frais haché.

Badigeonner le dos des carrés avec la préparation. Enfourner pendant 15 minutes. A la sortir du four, emballer chaque carré dans du papier cuisson et laisser reposer pendant 10-15 minutes (la viande continuera de cuir ainsi).

Retirer le papier et servir bien chaud.

Servir avec des fagots de haricots verts et des tomates à la provençale.

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