agneau
recette
ingrédients
  • 800g de collier d'agneau
  • 200g de pois gourmands
  • 200g de petits pois écossés
  • 1 botte de carottes fanes
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 bouquet garni
  • 50ml de vin blanc
  • 10ml de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Des légumes croquants, une viande savoureuse et fondante : les cocottes d’agneau et légumes de printemps sont parfaites pour votre repas de Pâques.

Pour 4 personnes :

Peler et hacher l’ail et les oignons. Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis ajouter les morceaux de viande à rôtir. Incorporer les oignons avec l’ail. Laisser colorer ce mélange, puis assaisonner et arroser de vin blanc. Laisser mijoter à couvert environ 10 minutes. Couvrir d’eau, ajoutez le bouquet garni et laisser cuire environ 1 h 30.

Préparer les légumes : peler les carottes, puis écosser les petits pois. Couper les extrémités des pois gourmands et enlever les fils. Ensuite, faire cuire séparément les carottes, les petits pois et les pois gourmands dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, puis les incorporer à la viande et laisser cuire 15 minutes. Assaisonner si nécessaire. Mélanger le jaune d’œuf avec la crème fraîche. Délayer avec un peu de jus de cuisson, puis ajouter cette préparation à la cocotte pour lier la sauce.

Servez en petites cocottes individuelles pour plus de gourmandise.

Idée gourmande : vous pouvez également ajouter quelques pommes de terre de nouvelle, pour encore plus de textures

Suivez-nous surInstagram