charcuterie
porc
recette
ingrédients
  • 6 tranches de jambon cru
  • Pour la pâte à gaufres :
  • 6 tomates séchées
  • 50g de beurre
  • Basilic frais
  • 175g de farine
  • 1 mozzarella
  • 4 œufs
  • 15cl de lait
  • Sel et Poivre

Les gaufres ne sont pas réservées qu’au petit-déjeuner sucré. Si vous cherchez une façon créative et délicieuse de déguster des gaufres, essayez cette recette salée au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella. Parfaite pour le brunch ou un déjeuner gourmand, cette recette est simple à réaliser et impressionnera vos amis et votre famille. De plus, elle est idéale pour toutes les occasions, des soirées décontractées aux apéritifs festifs.

Les étapes de préparation des gaufres salées au jambon cru

  • Préchauffez le gaufrier avant de commencer à préparer la pâte à gaufre.

  • Découpez les tomates, le jambon cru et la mozzarella en dés et ciselez le basilic.

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine et les œufs battus. Incorporer le beurre fondu, le lait et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  • Ajoutez dans la préparation le jambon, les tomates, la mozzarella et le basilic et mélangez à nouveau pour que tous les ingrédients soient répartis uniformément.

  • Faire cuire les gaufres et dégustez !

L’équilibre des saveurs entre le salé du jambon, la douceur de la mozzarella et l’acidité des tomates séchées est tout simplement irrésistible. Vous allez vous régaler !

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