La cuisine française est réputée pour sa gastronomie raffinée, délicate et délicieuse. Un ancrage fort, transmis de génération en génération.

Au fur et à mesure des années, la cuisine française a énormément évolué. Cependant les grands classiques perdurent dans le temps du fait de leur histoire et de tous les souvenirs que nous avons autour. On se souvient tous du bœuf bourguignon que faisait nos grands-parents ou de la blanquette de veau qu’on dégustait lors des repas de famille. Des incontournables que l’on aime aussi revisiter, et décliner à l’infini.

Même si ces plats sont simples, ils comblent nos palais et ravivent des souvenirs d’enfance. Pour une fête, entre amis ou en famille ce sont des plats qui font toujours l’unanimité car ce sont des plats qui allient le partage, le plaisir et la tradition. Pas étonnant que la cuisine française fasse le tour du monde !

La gastronomie française, c’est également une histoire de terroir, de savoir-faire et patrimoine. Chaque région possède ses spécialités culinaires, ses produits locaux, son savoir faire ancestral.

Alors, nous vous avons concocté un aperçu des recettes ancestrales de nos régions. Ça vous dit ? C’est par ici !