Vous voulez acheter de la viande de gibier ? Chez André c’est de la forêt à l’assiette !

Chez André vous propose un large choix de viande de gibier dans ses magasins !

Mais concrètement qu’est-ce que c’est le gibier ? Ce sont des animaux qui vivent à l’état sauvage puis chassés et consommés par l’Homme. La viande de gibier a un goût subtil mais prononcé, qui allie force et finesse pour une dégustation pleine de saveurs ! Elle est souvent plus faible en matière grasse mais a une teneur en protéines plus élevée ! Pour mieux comprendre, on vous explique tout sur les différentes viandes de gibier présentes dans nos magasins :

  • Le gibier à plumes :
    Ce sont des oiseaux sauvages dont : la perdrix, le faisan, le canard sauvage, ou encore le pigeon.
  • Le gibier à poils :
    Ce sont des mammifères. On trouve comme viande de gibier le cerf, le sanglier, le chevreuil, le faisan, ou encore le lièvre.

Chez André, la viande de gibier c’est sacré et la chasse encadrée !

On sait que vous avez déjà l’eau à la bouche mais ce n’est pas fini ! Chez nous la qualité est ce qu’il y a de plus important, alors pour vous proposer le meilleur vous pouvez acheter uniquement du gibier labellisé « Chasseur de France » dans tous nos magasins. Ce label vous garantit de la viande française et de qualité !

La viande de gibier, normalement ça n’est pas toute l’année

Même si les adeptes du gibier le savent, on préfère quand même vous le rappeler : la chasse n’est autorisée que durant une certaine période, c’est pourquoi vous retrouverez du gibier frais uniquement à partir de novembre. Alors si vous appréciez le goût si unique de ces bêtes sauvages, faites une croix sur votre calendrier et choisissez la qualité !

Alors quel sera le gibier qui vous fera fondre de bonheur ? N’hésitez plus et venez acheter dans nos rayons boucheries de la viande de gibier.

Tous en cuisine pour préparer de délicieuses recette 

Mais alors, comment préparer de la viande de gibier ? Découvrez ci-dessous tous nos conseils pour cuisiner votre viande de chasse, en sauce, gastronomique et même des préparations spéciales pour noël.

SÉLÉCTIONNEZ VOTRE GIBIER

Civet de cerf (Epaule, cuissot, collier)

QUANTITÉ

250 / 300g par personne

CUISSON

À mijoter - 1h30-2h : Faire revenir puis cuire très doucement et très longtemps dans une cocotte, à couvert dans un peu de liquide (vin ou bouillon). Cuisson lente, mais qui demande peu de surveillance.