barbecue
recette
volaille
ingrédients
  • 3 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 10cl d'huile d'olive
  • Le jus de 2 citrons
  • Quelques branches de thym
  • Des pics à brochettes

Pour notre plus grand plaisir la saison des barbecues n’a pas dit son dernier mot ! Découvrez notre recette de brochettes de poulet mariné aux légumes.

Préparation des brochettes de poulet mariné

Pour 4 personnes : 

Couper les blancs de poulet en morceaux, de même taille.

Dans un saladier, préparer votre marinade avec le jus des citrons, l’ail écrasé, les branches de thym et l’huile d’olive. Ajouter les blancs de poulet et laisser mariner pendant deux heures minimum, dans un saladier recouvert d’un film plastique.

Couper les courgettes en rondelles, puis l’oignon rouge et les poivrons en lamelles.

Disposer, en alternance, les morceaux de poulet et de légumes sur les pics à brochettes.

Cuisson au barbecue

Pour cuire les brochettes de poulet mariné au barbecue, il faut :

  • Préparer le barbecue afin qu’il soit assez fort.
  • Placer les brochettes de poulet sur une grille, pas trop proche du foyer afin de ne pas les brûler.
  • Retourner régulièrement les brochettes pendant la cuisson (environ 10-15 minutes).

N’hésitez pas à tester nos autres recettes de brochettes au barbecue pour la période estivale. On vous conseille de tester notre recette de brochettes de poulet à la thaï.

Astuce : si vous utilisez des pics à brochettes en bois, trempez-les dans l’eau quelques minutes afin d’éviter qu’ils ne brûlent à la cuisson !

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