
Pour notre plus grand plaisir la saison des barbecues n’a pas dit son dernier mot ! Découvrez notre recette de brochettes de poulet mariné, aux légumes.
Pour 4 personnes :
Couper les blancs de poulet en morceaux, de même taille.
Dans un saladier, préparer votre marinade avec le jus des citrons, l’ail écrasé, les branches de thym et l’huile d’olive. Ajouter les blancs de poulet et laisser mariner pendant deux heures minimum, dans un saladier recouvert d’un film plastique.
Couper les courgettes en rondelles, puis l’oignon rouge et les poivrons en lamelles.
Disposer, en alternance, les morceaux de poulet et de légumes sur les pics à brochettes.
Préparer le barbecue afin qu’il soit assez fort.
Placer les brochettes sur une grille, pas trop proche du foyer afin de ne pas les brûler.
Retourner régulièrement les brochettes pendant la cuisson (environ 10-15 minutes).
Astuce : si vous utilisez des pics à brochettes en bois, trempez-les dans l’eau quelques minutes afin d’éviter qu’ils ne brûlent à la cuisson