Poulet, canard, dinde ou encore pintade…la famille des volailles est vaste et permet de nombreuses recettes en toute occasion. Chez André, les volailles sont toutes 100% françaises !

La volaille fait partie des viandes qui se mangent très régulièrement de par sa simplicité à cuisiner et de par son goût léger, facile à accommoder.

La volaille la plus consommée est bien évidemment le poulet. En brochette, en tajine, en nuggets, en sauce ou encore rôti, le poulet se mange de toutes les manières. A chacun ses préférences et ses habitudes. Le poulet a également de nombreux atouts côté nutrition, c’est une viande blanche, et est donc moins gras que le Bœuf, le Veau, ou encore l’Agneau !

Si vous êtes des adeptes de la volaille et que vous souhaitez une volaille d’exception, optez pour la volaille de Bresse AOC ! C’est une volaille de haute voltige, produite au cœur de la Bresse, à cheval sur les départements de l’Ain, du Jura, et de la Saône et Loire. Côté cuisine c’est une viande avec une chair extrêmement tendre, fondante et juteuse ainsi qu’un goût très délicat. Un incontournable de vos repas les plus festifs !

Pour vous mettre l’eau à la bouche voici une sélection de recettes de volaille !