agneau
recette
ingrédients
  • 4 tranches de gigot d’agneau avec os
  • 150 g de beurre
  • 200 g d’échalotes
  • sel et poivre du moulin

Pour 4 personnes

Préparation de la fondue d’échalote : Pelez et hachez finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez les échalotes. Laisser cuire à feu très doux, tout en évitant de faire colorer les échalotes. Salez le tout. Il est important que l’ensemble cuise doucement pour que les échalotes soient « confites ».

Cuire les tranches de gigot d’Agneau dans une poêle avec 2 cuillères à soupe du beurre avec les échalotes. Faire dorer les tranches 2 à 3 minutes sur chaque face et assaisonner de sel et de poivre.

Servir les tranches de gigot nappées de la sauce à l’échalote. Vous pouvez accompagner ce plat de tomates à la provençales, de pommes de terre sautées, d'  haricots verts ou encore d’un gratin de courgettes.

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