boeuf
recette
ingrédients
  • 750g de bourguignon de bœuf
  • 400g de riz basmati
  • 3 oignons nouveaux émincés
  • 2 piments rouges émincés
  • 8 gousses d'ail entières
  • 100g d'amandes émondées grillées
  • 2 cuillères soupe de coriandre ciselée
  • 225g de pâte de curry
  • 20g de beurre
  • 4 grammes de cardamome pilées
  • 4 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 500ml de bouillon de bœuf

Pour 4 personnes

Préchauffer le four à 180°C

Enduire la viande de pâte de curry et réserver 1h au réfrigérateur

Faire tremper le riz 30min dans de l’eau froide et égoutter. Le rincer sous l’eau froide et égoutter à nouveau

Mettre l’ail au four et le faire rôtir 20min

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et chauffer la cardamome, les clous de girofle, la cannelle et les oignons jusqu’à que le mélange embaume. Ajouter la viande puis couvrir et laisser mijoter 45min

Ajouter le riz, le bouillon et prolonger la cuisson pendant 15min ; le riz doit être moelleux et la viande très tendre

Prélever la pulpe de l’ail en écrasant les gousses et la mélanger aux amandes et à la coriandre. Incorporer le tout au biryani, couvrir et laisser 5min

Déguster !

Suivez-nous surInstagram