boeuf
recette
ingrédients
  • 1,4 kg de faux-filet de bœuf
  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de champignons de Paris
  • 400 g de girolles
  • 400 g de cèpes
  • 4 oignons
  • 4 échalotes
  • 1 jaune d’œuf
  • Beurre
  • Persil
  • Sel, poivre

Une recette qui marie les saveurs des 3 champignons et la tendreté du faux filet, découvrez notre « Bœuf en croûte aux 3 champignons ». Une parfaite recette pour l’automne-hiver.

Les étapes de préparation du bœuf en croûte aux trois champignons

  • A feu vif, faire revenir le faux-filet et les oignons émincés dans un peu de beurre. Une fois les faces bien dorées, retirer, égoutter et réserver.
  • Pour la farce, préparer et hacher les champignons et les échalotes. Les faire revenir à feu doux dans une poêle beurrée et ajouter le persil. Saler et poivrer.
  • Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Pendant ce temps, étendre la pâte feuilletée puis y étaler la moitié de la farce. Ajouter le faux-filet au centre et l’envelopper avec le reste de farce. Rouler le tout en veillant bien à souder les bords en humidifiant la pâte.
  • Pour finir badigeonner la pâte feuilletée à l’aide d’un jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau.
  • Enfourner pendant 20 minutes.

Astuce : servir tranché dans une assiette légèrement chaude.

Accord vin : séduisez vos invités avec un Saint Joseph rouge. Son tanin élégant et raffiné se mariera parfaitement avec les saveurs de votre faux-filet en croûte.

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