boeuf
recette
ingrédients
  • 1kg de viande de charolaise
  • 1 tranche de lard coupée en allumettes
  • 1kg de carotte
  • 150g d'oignons grelots
  • 15cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • Sel et poivre

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Préparation du bœuf carottes au cumin :

Dans une grande cocotte, chauffer l’huile d’olive puis mettre la viande et les allumettes de lard à dorer sur toutes leurs faces pendant environ 10 minutes.

Mouiller avec le vin blanc puis ajouter de l’eau de manière à couvrir la viande.

Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer. Enfin, couvrir et faire cuire à petit feu pendant 1h.

Peler les oignons et les carottes, les couper en grosses rondelles. Ajouter les légumes dans la cocotte puis saupoudrer de cumin et laisser cuire encore 1h30 à feu doux.

Avant de servir, rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud en saupoudrant de persil haché.

Astuce : supprimer le lard pour plus de légèreté !

Accords met et vins : choisir un Côte du Rhône méridional rouge (ex : Rasteau)

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