Doux comme un agneau

Viande d’exception, très parfumée et surtout très tendre la viande d’agneau a tout pour plaire !

L’agneau est très souvent associé aux fêtes. On en mange traditionnellement à Noël et à Pâques mais malgré tout cette viande est idéale pour le quotidien. En gigot, en selle, en carré ou en côtelettes il existe de multiples façons de la consommer, pas étonnant qu’elle ait tout pour plaire.

Elle s’adapte à plusieurs modes de cuisson, elle est sujette aux cuissons rapides comme aux cuissons très longues. Elle se prépare en tajine, en sauce, en brochette, au barbecue mais également confite ou marinée…

Les amateurs considèrent la viande d’Agneau comme une viande de caractère. C’est également une viande qui peut se réchauffer sans souci, sans risque de se dessécher. Côté accompagnement l’agneau se mange aussi bien avec des produits sucrés comme salés. Elle se marie très bien avec des légumes mais également des fruits secs. Côté sauce, cette viande se marine souvent dans des herbes aromatiques pour faire le plein de saveur. Laissez-libre court à votre imagination, l’agneau se prête à toutes vos envies gourmandes.

Découvrez notre sélection de recette d’agneau pour que faire le plein de douceur.