Si on vous parle d’une viande fine, fondante, gouteuse, tendre et claire vous nous dites ? Le veau évidemment. C’est une viande blanche bien que sa chair soit légèrement rosée. Et comme toutes les viandes blanches le veau est une viande maigre.

La viande de veau est souvent associée au printemps et surtout à la pentecôte alors que c’est une viande qui se consomme bien toute l’année, pour le plus grand plaisir des amateurs de cette viande raffinée.

En général la viande de veau est très appréciée pour sa tendreté et elle est encore meilleure si on la laisse mijoter quelques heures ! Si la recette incontournable est sans aucun doute la Blanquette de Veau, c’est une viande qui se cuisine de multiples façons. Que ce soit en filet, en côte ou en escalope, le veau se cuit très bien à la poêle, au four mais également au barbecue. Généralement on l’accompagne de sauce à la crème ou au vin.

Alors si vous aussi vous voulez fondre de plaisir, découvrez nos recettes de veau !