recette
veau
ingrédients
  • 4 morceaux de jarret de veau de 250 g
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 30 cl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

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Préparation

Tailler les carottes et les branches de céleri en petits morceaux. Hacher les gousses d’ail, et mixer les tomates pelées.

Rouler le jarret dans la farine et faire dorer dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

Réserver. Dans la cocotte, ajouter les légumes et l’ail puis laisser cuire 5 mn.

Ajouter le vin blanc et faire bouillir 5 mn. Ajouter le coulis de tomate, le thym, le laurier, le sel, le poivre et le jarret.

Couvrir la cocotte et laisser cuire environ 2h sur feu doux, en remuant de temps en temps. Si besoin, ajouter un peu d’eau au jus de cuisson.

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