porc
recette
ingrédients
  • 1 paquet de spaghetti frais
  • 1 morceau de Guanciale (viande de porc séchée non fumée italienne)
  • 200g de Pecorino Romano
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre

Les traditionnelles Pâtes à la Carbonara… Un classique italien revisité par Vincenzo, de notre magasin de Rillieux-la-Pape !

Trancher le Guanciale en lardons (prévoir une tranche par personne) puis les faire revenir à la poêle sans ajout de matière grasse. Ajouter du poivre.

Faire cuire les spaghetti environ 1 minute 30 à 2 minutes dans l’eau bouillante (suivre les indications indiquées sur votre paquet de pâtes).

Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers, une louche d’eau de cuisson des pâtes et une poignée de Pecorino Romano finement râpé.

Une fois le Guanciale bien grillé, ajouter les pâtes dans la poêle. Retirer du feu, ajouter la préparation avec les œufs battus. Bien mélanger le tout et servir rapidement !

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