boeuf
recette
ingrédients
  • 4 pavés de filet de Bœuf
  • 1 carré de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 cuillère de fond de veau
  • 60g de beurre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 10cl d'eau
  • 50cl de vin rouge (xérès)
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • Sel et poivre

Pour 4 personnes

La veille : Emincer carotte, céleri, oignon et mélanger avec le vinaigre, le vin, la sauce soja et sel et poivre. Dans un plat ou une boite hermétique laisser mariner entre 8 et 12h la viande

Le jour même : Sortir la viande et filtrer la marinade. Faire réduire à moitié 25cl sur feu vif

Diluer la maïzena dans 10cl d’eau puis ajouter le fond de veau. Ajouter à la marinade et faire réduire à nouveau en remuant. Ajouter le beurre froid et remuer. Ajouter le carré de chocolat, fouetter et réserver au chaud au bain marie sans cuire

Dans une poêle, mettre un peu d’huile et de beurre, une fois qu’elle est bien chaude, saisir les pavés de bœuf 3-4min

Servir les pavés nappés de sauce avec une purée fait maison

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