boeuf
recette
ingrédients
  • 1 rosbif de bœuf d'1.2kg
  • 100g de viande hachée
  • 1 carotte émincée
  • 2 oignons émincée
  • 1 branche de céleri émincé
  • 2 échalotes émincées
  • 1 bouquet garni
  • 100g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10cl de vin blanc sec
  • 30cl de bouillon de bœuf
  • 10cl de Madère
  • Sel et poivre

Pour 6 personnes

Faire revenir les échalotes, les oignons, la carotte et le céleri dans 50g de beurre. Ajouter le bouquet garni et la viande haché, faire rissoler 15min environ

Saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc puis ajouter 1 cuillère à soupe de Madère et laisser cuire jusqu’aux premiers frémissements. Assaisonner puis passer la sauce et ajouter le reste du madère puis réserver au chaud

Faire dorer le rosbif sur chaque face dans le reste du beurre, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 30min. De temps en temps arroser la viande avec le bouillon de bœuf

Couper le rosbif en tranches et assaisonner. Les servir napées de sauce au Madère et accompagnées d’une jardinière de légumes

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