boeuf
healthy
recette
ingrédients
  • 500g de viande hachée
  • 4 grosses tomates
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 4 tranches de fromage
  • Mâche
  • Origan
  • Huile
  • Sel et Poivre

Pour 4 personnes :

Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive à la poêle. Ensuite, ajouter la courgette et la carotte coupées en petits dés, recouvrir le tout d’un demi-verre d’eau et laisser cuire à feu doux durant 20 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la viande hachée, le sel, le poivre, l’origan et bien mélanger le tout.

Quand les légumes sont cuits, les égoutter et les ajouter à la préparation. Bien mélanger puis former 4 boulettes de viande, les aplatir légèrement et les faire cuire à la poêle.

Faire cuire les 4 grosses tomates coupées en deux, au four durant 15 minutes.

Sortir les tomates du four et ajouter sur la partie inférieure de chaque tomate un steak de légumes et une couche de fromage, puis remettre au four durant 5 à 10 minutes.

Sortir les tomates du four, ajouter au dessus du fromage un peu de mâche et réunir délicatement chaque tomate pour former le burger (Aidez-vous de deux spatules en silicone pour ne pas casser la tomate durant cette étape).

À accompagner d’une salade verte, ou pour les plus gourmands de frites fraîches.

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