boeuf
recette
ingrédients
  • 750g de viande hachée
  • 60g de petits pois
  • 1 oignon émincé
  • 3 disques de pâte feuilletée
  • 1 œuf légèrement battu
  • 400g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 125ml de bouillon de bœuf
  • Huile, Sel et Poivre

Préchauffer le four à 180°C

Faire revenir quelques minutes l’oignon dans un peu d’huile et ajouter la viande

Ajouter les tomates avec leur jus, le concentré de tomate, le vinaigre, la sauce soja et le bouillon. Porter à ébullition, mettre sur feu doux et laisser épaissir 20min sans couvrir

Ajouter les petits pois et laisser refroidir

Découper 6 disques de pâte de 13cm de diamètre et 6 autres de 9 cm de diamètre. Recouvrir les petits disques d’un torchon humide. Mettre en place les plus grands disques dans des moules demi-sphères, les piquer avec une fourchette, mettre du papier sulfurisé et des billes de céramique. Enfourner pour 10min

Sortir les moules et retirer le papier sulfurisé et les billes puis laisser refroidir

Garnir les moules de farce à la viande et refermer les tourtes aves les petits disques de pâtes en pinçant les bords

Badigeonner le dessus avec l’œuf et faire cuire au four 15min

Laisser reposer à température ambiante 10min avec de déguster !

Suivez-nous surInstagram