Nos meilleures recettes pour vos meilleurs Barbecue

Des soirées un peu plus chaudes, des diners à rallonge, des fous rires entre amis, des odeurs de fumée, la nuit qui tombe tardivement, aucun doute c’est la saison du barbecue ! Et on adore ce moment de l’année ! Dégainez votre barbecue, vos pinces et votre plus beau tablier pour des soirées enflammées.

En famille ou entre amis, c’est le moment de flamber des superbes côtes de porc marinées, des saucisses aromatisées ou encore des brochettes pleines de saveurs.

Pour cette formidable saison, Chez André propose une large gamme de viandes spéciales barbecue ! Pour que vous soyez des as du grill voici quelques conseils pour réussir à tous les coups vos cuissons au barbecue :

– Ne jamais couper la viande pendant la cuisson ! Très souvent pour tester la cuisson de la viande, le premier réflexe est de couper la viande. Cependant en la coupant la viande perd son jus et devient donc sèche.

– Ne jamais appuyer sur la viande pour la cuire plus vite. Au même titre qu’en la découpant, si vous appuyez sur la viande pendant la cuisson, elle perdre de son jus et deviendra dur.

– Pour éviter que vos pics à brochette en bois ne brulent, trempez les 10min dans l’eau froide avant de piquer la viande !

C’est tout bon, vous maitrisez les bases de la cuisson au barbecue ! Pour mettre en pratique tous nos conseils, voici nos meilleures recettes à faire au barbecue (ou à la plancha !)